Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 1 кг
Айва — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Можно взять карбонат или шейную часть. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра, не много не дорезая до конца.
Шаг 2
Мясо посолите и посыпьте специями. Втирайте специи руками в мясо.
Шаг 3
Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой. Выложите нарезанное мясо в форму.
Шаг 4
Айву помойте щеткой, чтобы смыть с неё все ворсинки. Затем разрежьте её на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте айву на ломтики. Кожуру с неё снимать не обязательно.
Шаг 5
В разрезы на мясе вставьте айву. Оставшиеся кусочки айвы разложите вокруг куска мяса.
Шаг 6
Затем смажьте мясо с айвой по все поверхности жидким медом. Чтобы мед стал жидким его необходимо немного погреть в микроволновой печи.
Шаг 7
Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Шаг 8
За 20-30 минут до окончания времени готовки, снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке в открытом виде,чтобы оно подрумянилось.
Шаг 9
Готовое мясо переложите на блюдо и подавайте к столу. Вкусное и сочное мясо готово! Приятного аппетита!