Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 350 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 20 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 30 гр

Шаг 1

Мясные зразы с сыром - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

Шаг 2

Мясные зразы с сыром - шаг 2

Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

Шаг 3

Мясные зразы с сыром - шаг 3

При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

Шаг 4

Мясные зразы с сыром - шаг 4

Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5

Мясные зразы с сыром - шаг 5

К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

Шаг 6

Мясные зразы с сыром - шаг 6

Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7

Мясные зразы с сыром - шаг 7

Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

Шаг 8

Мясные зразы с сыром - шаг 8

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

Шаг 9

Мясные зразы с сыром - шаг 9

Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 350 гр Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 20 гр Растительное масло — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 30 гр Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Мясные зразы с сыром
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий