Минтай в маринаде в духовке

Минтай в маринаде в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Минтай — 800 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Мука — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Минтай в маринаде в духовке - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Минтай у нас продаётся только замороженный — его нужно предварительно разморозить. Количество лука и моркови ориентировочное, кто-то любит, чтобы маринада с овощами было много, кто-то чтобы меньше, подстраивайтесь под предпочтения семьи. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Подготовить сковороду для жарки и форму для запекания.

Шаг 2

Минтай в маринаде в духовке - шаг 2

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить измельчённую морковь и обжаривать всё вместе до мягкости овощей на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Минтай в маринаде в духовке - шаг 3

Томатную пасту развести тёплой водой до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Залить жидкостью овощи, добавить чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешать и проварить всё вместе минут пять и отключить нагрев.

Шаг 4

Минтай в маринаде в духовке - шаг 4

Размороженную рыбу промыть под проточной водой. Ножницами срезать плавники и хвост. Извлечь все внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промыть. Если есть голова, то её отрезать. Нарезать каждую тушку на порционные небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 5

Минтай в маринаде в духовке - шаг 5

Муку смешать с небольшим количеством соли. Сковороду разогреть и налить в неё растительное масло. Каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду. Равномерно обжарить рыбу с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка, буквально по паре минут. Включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Минтай в маринаде в духовке - шаг 6

В выбранную форму для духовки выложить часть подготовленных овощей с маринадом (1/3 где-то). Сверху равномерно в один слой выложить обжаренные кусочки минтая.

Шаг 7

Минтай в маринаде в духовке - шаг 7

Поверх рыбы выложить весь оставшийся маринад с овощами, закрыть форму фольгой и поставить её в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут.

Шаг 8

Минтай в маринаде в духовке - шаг 8

Готовый минтай под маринадом достать аккуратно из духовки, снять фольгу. Выкладывать кусочки рыбы в порционные тарелки, сопровождая соусом и овощами. Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, причём оно хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию на гарнир к минтаю в маринаде можно подать картофельное пюре или рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Минтай — 800 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 250 мл Мука — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Минтай в маринаде в духовке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий