Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 200 мл
Манка — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Изюм — 15 гр
Мандариновая цедра — 2 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
Молоко ставим на плиту — будем варить обычную манную кашу. Когда молоко закипит — тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая
Шаг 3
Варим пока она не загустеет, произошло это очень быстро
Шаг 4
Вот наша манная каша — только очень и очень густая
Шаг 5
Добавляем сахар, я еще всегда кладу щепотку соли. Конечно, это лучше делать на этапе варки — но повторюсь она очень быстро загустела, я просто не успела
Шаг 6
Добавляем ванилин, изюм, мандариновую цедру
Шаг 7
Теперь яйцо и муку, хорошо вымешиваем. Лучше это делать с помощью миксера
Шаг 8
Получается такая однородная масса
Шаг 9
Мокрыми руками формируем котлетки
Шаг 10
Обмакиваем их в панировочные сухари
Шаг 11
На сковороду кладем кусочек сливочного масла
Шаг 12
Обжариваем на нем котлетки
Шаг 13
Делать это нужно на медленном огне под крышкой
Шаг 14
Жарим до золотистой корочки
Шаг 15
Подавала я их с абрикосовым вареньем — очень вкусно
Шаг 16
Приятного аппетита!