Макрель жареная

Макрель жареная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макрель — 500 гр

Пшеничная мука — 40 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Можжевеловые ягоды — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Тмин — 5 гр

Чеснок — 15 гр

Лимоны — 100 гр

Соль — по вкусу

1. Подготовим маринад, для этого выжимаем сок из лимона, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, соединяем с лимонным соком. Можжевеловые ягоды выкладываем в ступку, сюда же насыпаем горошины перца и семена тмина, все тщательно растираем пестиком, затем добавляем к лимонно-чесночной смеси, перемешиваем.

2. Рыбу нарезаем кусками, солим, оставляем на полчаса. Затем щедро натираем каждый кусок подготовленным маринадом и оставляем еще на час.

3. Муку насыпаем в плоскую тарелку, панируем в ней каждый кусочек со всех сторон, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки.

Подаем на стол в горячем виде, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макрель — 500 гр Пшеничная мука — 40 гр Подсолнечное масло — 60 мл Можжевеловые ягоды — 3 шт. Перец горошком — 5 шт. Тмин — 5 гр Чеснок — 15 гр Лимоны — 100 гр Соль — по вкусу 1. Подготовим маринад, для этого выжимаем сок из […] https://vkusuzhina.ru Макрель жареная
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий