Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Макрель — 500 гр
Пшеничная мука — 40 гр
Подсолнечное масло — 60 мл
Можжевеловые ягоды — 3 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Тмин — 5 гр
Чеснок — 15 гр
Лимоны — 100 гр
Соль — по вкусу
1. Подготовим маринад, для этого выжимаем сок из лимона, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, соединяем с лимонным соком. Можжевеловые ягоды выкладываем в ступку, сюда же насыпаем горошины перца и семена тмина, все тщательно растираем пестиком, затем добавляем к лимонно-чесночной смеси, перемешиваем.
2. Рыбу нарезаем кусками, солим, оставляем на полчаса. Затем щедро натираем каждый кусок подготовленным маринадом и оставляем еще на час.
3. Муку насыпаем в плоскую тарелку, панируем в ней каждый кусочек со всех сторон, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!