Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Зелень — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 1

Подготовим продукты для приготовления. Фарш для люля-кебабов традиционно берут из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации и говяжьего. У меня как раз говяжий. Сливочное масло заменит нам жир и придаст котлете сочность. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза и мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный кавказский аромат.

Шаг 2

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 2

Палочки, на которые мы будем нанизывать кебабы, необходимо предварительно замочить на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.

Шаг 3

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 3

Зелень хорошенько моем под проточной водой, затем обсушиваем. Мелко нарезаем.

Шаг 4

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 4

Луковицу чистим, рубим ножом. Не надо лук для кебабов пропускать через мясорубку. Он должен ощущаться, поэтому лучше его мелко порубить.

Шаг 5

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 5

В миску кладем фарш, добавляем все специи и соль, нарубленные лук и зелень. Также кидаем кусочек размягченного сливочного масла.

Шаг 6

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш руками, затем с силой отбиваем его, кидая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и булки.

Шаг 7

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 7

Мокрыми руками берем кусок фарша и скатываем из него шар. затем расплющиваем его в кружок и облепляем шпажку. Необходимо тщательно и аккуратно слепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так формируем все котлеты. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Шаг 8

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 8

Сковороду, предпочтительно сковороду-гриль, разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее наши люля-кебабы.

Шаг 9

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 9

Жарим кебабы на большом огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее сочной.

Шаг 10

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша - шаг 10

Далее огонь надо уменьшить и довести кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. на это уйдет около 10 минут. Подают кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Зелень — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий