Либжа из говяжьей вырезки

Либжа из говяжьей вырезки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжья вырезка — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кукурузная крупа — 100 гр

Манка — 50 гр

Вода — 400 мл

Сливочное масло — 30 гр

Для либже берем молодую говядину. Промываем в воде, очищаем от пленок и режем на кубики средних размеров — по полтора сантиметра.
Выкладываем говядину в глубокий казанок и заливаем водой — она должна полностью покрывать кусочки. Ставим на огонь. С закипающего бульона снимаем пенку. Варим, пока мясо не станет мягким.
Пока мясо варится, чистим лук, режем его полукольцами и натираем морковь на крупной терке.
— Мясо любит лук, поэтому можно себя не ограничивать. Опытные хозяйки, поставив мясо вариться, сразу же начинают готовить гарнир.
Для пасты берем кукурузную крупу (ее иногда заменяют пшеном) и запасаемся кастрюлей с толстым дном — так не подгорит. Промываем кукурузу и засыпаем в кипящую воду. Помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда кукурузная крупа разварится, в нее добавляем манку, не переставая помешивать. Варим две-три минуты. Паста сама начинает отлипать от стенок кастрюли, значит, готово — выключаем огонь. Получившуюся массу выкладываем в форму с высокими бортиками, верх смазываем сливочным маслом. Оставляем застывать примерно на час. Ставить в холодильник не обязательно. Перед подачей нарезаем пасту ломтями, как хлеб. Возвращаемся к плите. В самом конце варки говядину надо посолить и дождаться, пока выпарится вода.
Добавляем к мясу нарезанные овощи, заливаем растительным маслом. Обжариваем, пока лук не приобретет золотисто-карамельный цвет, а жидкость в кастрюле не станет напоминать густой соус. В мясо можно добавить сметану или муку. Подают либже с пастой, порезанной на порционные кусочки, домашним сыром и свежими овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжья вырезка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кукурузная крупа — 100 гр Манка — 50 гр Вода — 400 мл Сливочное масло — 30 гр Для […] https://vkusuzhina.ru Либжа из говяжьей вырезки
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий