Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ледяная рыба — 1 кг
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лимонный сок — 20 мл
Замороженные тушки ледяной рыбы нужно заранее достать из морозильной камеры и переложить во внутреннее отделение холодильника — на нижнюю полку. Оставить там рыбу на всю ночь или наоборот — на целый день. Рыба таким образом будет размораживаться очень медленно, что благотворно скажется на ее вкусовых качествах, а также полезных свойствах. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке или горячей воде.
Рыбу тщательно моем под проточной водой (а при необходимости еще и чистим, потрошим, отрезаем головы), обсушиваем при помощи бумажных полотенец и перекладываем в большую емкость. Поливаем ее растительным маслом (можно использовать оливковое или рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и черным молотым перцем. Хорошо, если перец будет свежемолотым — это добавит рыбе дополнительный аромат. Посыпаем рыбу любыми подходящими специями на свой вкус, например, можно использовать молотый кориандр или мускатный орех. Неплохо подойдут к рыбе также сушеные травы, такие, как тимьян или розмарин. Можно использовать смесь итальянских или прованских трав.
Хорошо натираем рыбные тушки прямо руками смесью масла и ароматных добавок. Натираем рыбу и снаружи, и внутри. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут, а в это время разогреваем гриль. Смазываем растительным маслом решетку гриля и выкладываем на нее подготовленные рыбные тушки.
Жарим ледяную рыбу в течение 3-4 минут, после переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще столько же. Готовую рыбу подаем к столу горячей, полив ее сверху лимонным соком.
Вот так быстро готовится рыба на гриле! А аромат при этом стоит такой, что на запах сбегутся не только все домочадцы, но и соседи.
Приятного аппетита!