Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 220 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Зелень — 80 гр

Растительное масло — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Куриные яйца промыть сначала в воде, разбить по одному в миску среднего размера и взбить их при помощи миксера или ручного венчика до однородной массы. Добавить немного соли, черного молотого перца и другие сухие специи по своему вкусу и желанию. Можно добавить смесь итальянских трав или чистый орегано, немного майоран и тимьяна. Или для пикантности всыпать молотую паприку, перца чили или чесночного порошка.

Сковороду поставить на огонь и влить в нее половину порции растительного масла и нагреть его. Взбитые куриные яйца вместе со специями вылить на раскаленную сковороду и на среднем огне поджарить яйца, постоянно помешивая их силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось жидких участков. Далее снять сковороду в огня и переложить обжаренные яйца в миску.

Зелень промыть под струей холодной воды и обсушить, разложив на бумажном полотенце. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, шпинат или другую. Срезать стебли, а остальную часть мелко нарезать. Затем смешать измельченную зелень с обжаренными яйцами между собой.

В стандартной пачке обычно два больших листа тонкого лаваша. Каждый лист необходимо разрезать пополам. Таким образом, должно получится 4 листа.

Положить лист лаваша на разделочную доску и выложить на нее в самую середину 1/4 части начинки из яиц и зелени. Затем плотно завернуть начинку внутрь лаваша. Таким же образом поступить с оставшимися 3 листами.

На сковороду вылить оставшееся растительное масло и нагреть его. Далее осторожно, чтобы не выпала начинка, положить два завернутых лаваша и поджарить их на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и поджарить до золотистой хрустящей корочки. Обжаренный лаваш переложить на тарелку и поджарить еще два листа.

Румяные и хрустящие кусочки лаваша с яйцом и зеленью подавать на стол горячими. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 220 гр Куриные яйца — 4 шт. Зелень — 80 гр Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Куриные яйца промыть сначала в воде, разбить по одному в миску среднего размера и […] https://vkusuzhina.ru Лаваш с яйцом и зеленью
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий