Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш свинина говядина — 1 кг
Рис — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Мука — 4 стол.л.
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Кетчуп — 50 гр
Укроп — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом — сухариками.
Получается сухо, вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.