Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 500 гр

Чернослив — 100 гр

Майонез — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка филе, лучше брать свежее. Если мясо заморожено, то его предварительно полностью разморозьте в холодильнике. Чернослив без косточек. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Из специи чёрный молотый перец, но можете взять и другие любимые сухие специи. Сыр натрите на крупной тёрке, подойдёт любой сыр твёрдых и полутвёрдых сортов.

Шаг 2

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 2

Чернослив промойте проточной холодной водой и залейте горячей водой на 15 — 30 минут (сколько есть времени в запасе).

Шаг 3

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 3

Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Куриное филе промойте холодной проточной водой, обсушите полотенцем (бумажным или обычным). Уберите прожилки и плёнки. Выложите мясо на доску и прикройте пищевой плёнкой. Отбейте курицу с двух сторон кулинарным молотком. Сильно не отбивайте филе, чтобы оно не было тонким и начинка из него не выпала. Отбитое филе наложите друг на друга краями и через плёнку отбейте филе, чтобы оно соединилось в единый пласт

Шаг 4

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 4

Выложите отбитый пласт филе на фольгу и посолите, добавьте чёрный молотый перец. Специи и соль равномерно распределяйте по всей площади куриного мяса.

Шаг 5

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 5

Равномерно промажьте майонезом всю площадь мяса.

Шаг 6

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 6

Равномерно посыпьте филе 2/3 натёртым сыром, 1/3 оставьте пока в стороне.

Шаг 7

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 7

С распаренного чернослива слейте жидкость и равномерно разложите его по всей поверхности филе.

Шаг 8

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 8

Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу, сначала с одного края, затем с другого. Заверните все края фольги, чтобы начинка и сок не вытекали.

Шаг 9

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 9

Подготовленный рулет в фольге положите в форму, пригодную для использования в духовке. Поставьте форму с рулетом в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 10

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 10

Спустя 30 минут достаньте форму с рулетом, осторожно разрежьте фольгу и разверните её. Оставшимся сыром присыпьте поверхность рулета. Поставьте форму с рулетом в духовку на 5 — 10 минут, до расплавления сыра. Можете оставить чуть дольше, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 11

Куриный рулет с черносливом в духовке - шаг 11

Готовый рулет достаньте из духовки, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо или доску. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Если подавать рулет сразу по его приготовлению, то он будет сочнее и ароматнее, чем когда он чуть остынет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 500 гр Чернослив — 100 гр Майонез — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Куриная грудка филе, лучше брать свежее. Если мясо заморожено, то его предварительно полностью разморозьте в […] https://vkusuzhina.ru Куриный рулет с черносливом в духовке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий