Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные ножки — 8 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Фасоль консервированная — 300 гр
Помидоры — 4 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем специи с солью и хорошенько натираем ими голень. Что бы мясо было сочнее и вкуснее, оставляем голень на несколько часов промариноваться в холодильнике.
2. Овощи очищаем. Нарезаем лук колечками, болгарский перчик брусочками, а помидоры на кусочки.
3. Включаем мультиварку на режим жарка, наливаем масло и обжариваем натертые специями куриные ножки. Как обжарятся с двух сторон до красивого золотистого цвета, перекладываем в тарелку.
4. В масле, которое осталось от обжарки курицы, тушим овощи, добавляем разведенную томатную пасту и консервированную фасоль (жидкость из банки сливаем).
5. Включаем режим «тушение» и готовим 40 минут.