Куриные мозги

Куриные мозги Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мозги — 70 гр

Мясные субпродукты — 200 гр

Мука — 20 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Оливковое масло — 40 мл

Сливочное масло — 20 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Куркума — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Помидоры — 100 гр

Паприка — 10 гр

Йогурт — 100 мл

Укроп — 20 гр

Базилик — 20 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 60 гр

Картошка — 200 гр

Мускатный орех — по вкусу

Сливки — 100 мл

Тимьян, чабрец — 5 гр

Кунжут — 20 гр

1. Мозги тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Куриные желудочки очищаем, срезаем с них лишний жир. Затем моем, после чего режем на пару частей.

3. Куриные сердечки также моем, разрезаем на 3-4 части.

4. Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем соломкой, чеснок — тонкими пластинками.

5. Морковь моем, отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а моркови даем остыть. Остывшую морковь очищаем, нарезаем кружочками тонко.

5. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Затем нарезаем кубиками, не мелко.

6. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем кусочек сливочного масла.

7. Когда сливочное масло расплавится, выкладываем в сковороду репчатый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пару минут.

8. Добавляем куркуму и соль, перемешиваем. Затем выкладываем к обжаренным овощам куриные желудочки, посыпаем их мукой.

9. Продолжаем готовить помешивая примерно 5 минут, до появления легкого золотистого оттенка.

10. По истечении указанного времени выкладываем мозги и сердечки. Эти субпродукты в разы нежнее желудочков, поэтому их выкладываем чуть позже. На этом этапе добавляем и тимьян.

11. Помидор моем под проточной водой. Затем делаем легкий надрез на кожице и натираем помидор на терке прямо над сковородой с субпродуктами. Мякоть натрется, а кожица останется в руке, она нам не понадобится.

12. Вместе с помидором добавляем и паприку. Перемешиваем. Тушим ингредиенты на небольшом огне.

13. Йогурт наливаем в сотейник. Отправляем на слабенький огонь. Подогреваем до теплого состояния, помешиваем.

14. Укроп и базилик моем, измельчаем ножом. Выкладываем укроп и базилик в теплый йогурт вместе с куриным желтком. Все перемешиваем, держим на огне еще минутку.

15. Затем наливаем получившийся густой соус в сковороду к основным ингредиентам, перемешиваем.

16. Если сковорода довольно глубокая, можно продолжать готовить в ней. В противном случае — перекладываем все ингредиенты в казанок или в жароустойчивую форму для запекания.

17. Поверх субпродуктов выкладываем слой морковных кружочков и болгарского перца.

18. Картошку очищаем, моем. Нарезаем подготовленную картошку кружочками потоньше, выкладываем их поверх моркови и перца.

19. В завершение посыпаем ингредиенты мускатным орехом и поливаем сливками. Посыпаем кунжутом.

20. Отправляем форму в духовку разогретую до 140 градусов, запекаем блюдо в течение одного часа. Затем температуру понижаем, продолжаем запекать еще на протяжении 20 минут.

Вуаля! Блюдо подано!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мозги — 70 гр Мясные субпродукты — 200 гр Мука — 20 гр Яичные желтки — 1 шт. Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 20 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 10 гр Куркума — 2.5 гр Соль — по вкусу Помидоры — 100 […] https://vkusuzhina.ru Куриные мозги
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий