Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 120 гр

Куриное филе — 900 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 10 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Предлагаю сегодня приготовить интересные куриные котлеты. Это блюдо из категории «два в одном». Они обязательно понравятся любителям гречневой каши с котлеткой. Яркий вкус гречки немного теряется в процессе приготовления. Поэтому если ваш ребенок не любит эту полезную кашу, можно схитрить и спрятать её под видом куриной котлетки.

Куриные котлеты с гречкой прекрасно сочетаются с различными соусами. Рекомендую попробовать. Тем более, что готовятся они совсем не сложно.

Начнем с приготовления гречки. Крупу нужно промыть и отварить до готовности. Для этого нужно проварить гречку минут 15-20 после кипения. Воды в кастрюле оставаться не должно. Затем переложим гречку в миску, в которой будем замешивать фарш для котлет. Так гречка быстрее остынет. Ни соли ни масла добавлять не нужно.

Лук очищаем и моем. Каждую луковицу разрежем на четыре кусочка. Их нужно будет вместе с куриным филе измельчить в мясорубке.

Затем займемся приготовлением фарша. Для этого куриное филе тщательно промоем под проточной водой и перекрутим на мясорубке. Можно брать филе любой части курочки, а для тех, кто придерживается здорового питания больше подойдет грудка.

После куриного мяса через мясорубку пропускаем лук.

Веточку укропа мелко нарежем. Вместо укропа можно использовать другую имеющуюся у вас зелень. Чеснок измельчим в чеснокодавке либо натрем на мелкой терке.

Готовый куриный фарш смешиваем с луком и гречкой. Добавляем все стальные ингредиенты: одно крупное куриное яйцо, укроп, чеснок, соль и специи. Руками хорошенько вымешиваем фарш для котлет. Для любых котлет фарш важно хорошо и долго вымешивать, чтобы масса становилась однородной.

Разогреваем сковороду. Формируем котлетки и жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты получаются ароматные и сытные. Так как в составе этого оригинального блюда уже есть гречка, особого гарнира не требуется. Подавать куриные котлеты с гречкой можно со свежими или тушеными овощами. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 120 гр Куриное филе — 900 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Укроп — 10 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Предлагаю сегодня приготовить интересные куриные котлеты. Это блюдо […] https://vkusuzhina.ru Куриные котлеты с гречкой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий