Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Бульонный кубик — 0.5 шт.
Вода — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 1 стол.л.
Шаг 1

На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета
Шаг 2

В миске смешайте куриное филе, жаренный лук,крахмал и соль
Шаг 3

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
Шаг 4

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из полученного фарша
Шаг 5

Выложите их в горячую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности
Шаг 6

Приготовим соус! В горячей воде растворите половину бульонного кубика
Шаг 7

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте
Шаг 8

Влейте в масляно-мучную смесь бульон
Шаг 9

Убавьте огонь, и обжаривайте фрикадельки до образования корочки
Шаг 10

Тем временем, в сотейник добавьте сметану
Шаг 11

Тщательно перемешайте соус и кипятите до загустения
Шаг 12

Влейте готовый сметанный соус к фрикаделькам и тушите около 5 минут. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!