Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 180 гр

Сливочное масло — 4 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Грудки режем на куски, солим и выложим их в глубокую сковородку с маслицем. Затем потушим мясо под закрытой крышкой и добавим к нему немножко воды. Сколько надо тушить? А столько, сколько надо, чтобы курица стала мягонькой. 

Потрем сыр на терке и соединяем его со взбитыми яйцами, с молоком, крахмалом, а также с солью и перцем. И всю массу хорошенько перемешаем.

Затем на сковородке разогреем сливочное масло. Куски курицы в этот момент обмакнем в сырную смесь и обваляем в сухарях. Жарим! Только на сливочном масле, пока не появится золотистая корочка.

Какой сюда гарнир подойдет? У меня любят рис с орехами. В растопленном сливочном масле жарим измельченные орехи, а затем смешиваем их с рисом, перцем и с солью. Подержим до подачи на маленьком огне.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 шт. Яйца — 2 шт. Крахмал — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 180 гр Сливочное масло — 4 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Поваренная соль — по вкусу Грудки режем на куски, солим и выложим их в глубокую сковородку с маслицем. Затем потушим мясо под […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка в кляре
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий