Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Апельсины — 50 гр
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Помойте куриные бедра, обсушите их, чтобы они не были сильно влажными.
2. Смешайте сухие приправы: имбирь, соль, черный молотый перец. Можно добавить еще приправ на свой вкус — специй или ароматных трав. Сушеный имбирь можно заменить свежим, натерев его на мелкой терке.
3. Из апельсина выжмите сок, полейте им бедрышки, которые заранее нужно положить в подходящую емкость.
4. Почистите чеснок. Выжмите через пресс, натрите им мясо.
5. Теперь натрите куриные бедрышки со всех сторон смесью приправ.
6. Оставьте мясо помариноваться в течение хотя бы часа, но, если у вас нет времени, можно обойтись без этого шага.
7. Время прошло — положите бедрышки в пакет, полейте их маринадом, пакет слегка надуйте (лучше, чтобы он не соприкасался с курицей сверху) и завяжите (если зажимы, идущие в комплекте, не подходят для использования в микроволновой печи, можно просто завязать пакет нитками). Также пакет проколите в нескольких местах, чтобы при готовке он не лопнул.
8. Положите пакет на блюдо, лучше с бортиками, а не совсем плоское. Конечно же, посуда должна быть предназначена для микроволновки.
9. Поставьте блюдо в микроволновую печь, мощность — самая высокая, время — 15 минут. По истечении этого времени проверьте мясо на готовность — при проколе из него будет вытекать прозрачный сок. При необходимости увеличьте время еще на 5-10 минут.
10. Бедрышки готовы — пусть постоят еще минут 10 в печи.
11. Достаньте блюдо, разрежьте пакет. Аккуратно извлеките из него готовые бедрышки. Подавайте их к столу горячими с любимым гарниром, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!