Курица с виноградом и миндалем

Курица с виноградом и миндалем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 600 гр

Виноград — 250 гр

Вино белое — 150 мл

Миндаль — 100 гр

Лук — 1 шт.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Соль — 2 гр

Шаг 1

Курица с виноградом и миндалем - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Курица с виноградом и миндалем - шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками.

Шаг 3

Курица с виноградом и миндалем - шаг 3

Миндаль порубить.

Шаг 4

Курица с виноградом и миндалем - шаг 4

Луковицу очистить, нарезать кольцами.

Шаг 5

Курица с виноградом и миндалем - шаг 5

Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 6

Курица с виноградом и миндалем - шаг 6

В сковороду влить растительное масло и обжарить на нарезанный кольцами лук до прозрачности. Примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Курица с виноградом и миндалем - шаг 7

Виноград оборвать с ветки и выложить в сковороду к луку. Жарить вместе 2 минуты.

Шаг 8

Курица с виноградом и миндалем - шаг 8

Вернуть в сковороду куриное филе.

Шаг 9

Курица с виноградом и миндалем - шаг 9

Добавить миндаль, веточки тимьяна. Влить вино. Посолить, поперчить. Тушить курицу под крышкой на среднем огне около 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 600 гр Виноград — 250 гр Вино белое — 150 мл Миндаль — 100 гр Лук — 1 шт. Тимьян, чабрец — 5 гр Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — 2 гр Соль — 2 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Курица с виноградом и миндалем
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий