Курица с травами и овощами

Курица с травами и овощами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тархун, эстрагон — 3 гр

Лук-шалот — 1 шт.

Лавровый лист — 8 шт.

Картошка — 3 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Курица — 1.5 кг

Розмарин — 2 гр

Сливочное масло — 100 гр

Морковь — 2 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Предлагаю отличный кулинарный рецепт ароматной запеченной курочки с овощами и травами, который был взят из одной китайской программы. Давайте посмотрим, что предлагает нам китайская кухня. Сначала разогреваем духовку до температуры 220°С. А пока она разогревается, давим в ступке чеснок, причем не нужно очищать его от шелухи. В формочку для запекания, кладем курицу, которую посыпаем сверху чесноком. Затем у курицы необходимо аккуратно отделить шкурку, а под неё заложить кусочки масла. Теперь курицу можно нафаршировать травами, раскладывая вокруг нее золотистый лук-шалот ну и лавровый лист. Лук также не нужно очищать в отличие от моркови и картофеля, который мы нарежем небольшими кусочками. Все это мы выкладываем к курице в форму, после чего все поливаем оливковым маслом, немного подсолив и поперчив. Формочка заворачивается фольгой и ставится в духовку минут на 35. По истечению этого времени курица, достаётся, с неё снимается фольга, а в духовке необходимо уменьшить температуру до 180°С, после чего птица снова запекается 20 мину, пока окончательно не будет готова. Получилась очень сочная, вкусная и нежная курица с травами и овощами с хрустящей корочкой. Приготовленная еда подается на блюде с овощами, в подливке и в горячем виде. Желаю Вам приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тархун, эстрагон — 3 гр Лук-шалот — 1 шт. Лавровый лист — 8 шт. Картошка — 3 шт. Чеснок — 1 зубч. Курица — 1.5 кг Розмарин — 2 гр Сливочное масло — 100 гр Морковь — 2 шт. Оливковое масло — 4 стол.л. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Курица с травами и овощами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий