Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 2.5 кг
Вода — 1 л
Соль — 1.5 стол.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Специи сухие — 0.5 стол.л.
Лавровый лист — 4 гр
Лимоны — 0.25 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Розмарин свежий — 2 гр
Вода — 0.4 л
Сметана — 250 гр
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Паприка — 2 чайн.л.
Чеснок — 4 зубч.
Укроп — 2 стол.л.
Чеснок — 7 зубч.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 1.5 чайн.л.
Паприка — 3 чайн.л.
Сметана — 250 гр
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Поместите курицу в кастрюлю для маринования, отдельно смешайте воду и все специи для маринада (французские травы, острый перец и соль).
Шаг 3

Залейте курицу маринадом и оставьте на 1 час. Пару раз переверните ее за это время, чтобы мясо промариновалось равномерно.
Шаг 4

Для бутылки нарежьте чеснок так, чтобы он прошел в горлышко. Лучше брать бутылку с широким горлышком или пивную банку — так курица сидит на ней лучше.
Шаг 5

Положите в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, четвертинку лимона и французские травы. Залейте все водой.
Шаг 6

Для обмазывания курицы перед запеканием (то есть для будущей корочки) возьмите сметану.
Шаг 7

Добавьте к сметане острый перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и французские травы. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8

Курицу достаньте из маринада и посадите на бутылку. Следите, чтобы горлышко бутылки было внутри курицы, защипните верхнюю кожу, чтобы максимально изолировать пар внутри курицы.
Шаг 9

Обмажьте курицу сметанной смесью и поставьте ее в духовку. Готовьте при 200 градусах примерно 1 час.
Шаг 10

Для соуса нарежьте укроп, добавьте к нему чеснок, перец, парику, соль и травы.
Шаг 11

Выдавите лимонный сок.
Шаг 12

Добавьте сметану и все перемешайте.
Шаг 13

Соус готов.
Шаг 14

когда курица готова, аккуратно снимите ее с бутылки и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 15

Потом подавайте, нарезайте и угощайте-угощайтесь.