Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 2.5 кг

Вода — 1 л

Соль — 1.5 стол.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 стол.л.

Лавровый лист — 4 гр

Лимоны — 0.25 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Розмарин свежий — 2 гр

Вода — 0.4 л

Сметана — 250 гр

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Чеснок — 4 зубч.

Укроп — 2 стол.л.

Чеснок — 7 зубч.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 1.5 чайн.л.

Паприка — 3 чайн.л.

Сметана — 250 гр

Шаг 1

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 2

Поместите курицу в кастрюлю для маринования, отдельно смешайте воду и все специи для маринада (французские травы, острый перец и соль).

Шаг 3

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 3

Залейте курицу маринадом и оставьте на 1 час. Пару раз переверните ее за это время, чтобы мясо промариновалось равномерно.

Шаг 4

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 4

Для бутылки нарежьте чеснок так, чтобы он прошел в горлышко. Лучше брать бутылку с широким горлышком или пивную банку — так курица сидит на ней лучше.

Шаг 5

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 5

Положите в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, четвертинку лимона и французские травы. Залейте все водой.

Шаг 6

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 6

Для обмазывания курицы перед запеканием (то есть для будущей корочки) возьмите сметану.

Шаг 7

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 7

Добавьте к сметане острый перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и французские травы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 8

Курицу достаньте из маринада и посадите на бутылку. Следите, чтобы горлышко бутылки было внутри курицы, защипните верхнюю кожу, чтобы максимально изолировать пар внутри курицы.

Шаг 9

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 9

Обмажьте курицу сметанной смесью и поставьте ее в духовку. Готовьте при 200 градусах примерно 1 час.

Шаг 10

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 10

Для соуса нарежьте укроп, добавьте к нему чеснок, перец, парику, соль и травы.

Шаг 11

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 11

Выдавите лимонный сок.

Шаг 12

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 12

Добавьте сметану и все перемешайте.

Шаг 13

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 13

Соус готов.

Шаг 14

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 14

когда курица готова, аккуратно снимите ее с бутылки и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 15

Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином - шаг 15

Потом подавайте, нарезайте и угощайте-угощайтесь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 2.5 кг Вода — 1 л Соль — 1.5 стол.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Специи сухие — 0.5 стол.л. Лавровый лист — 4 гр Лимоны — 0.25 шт. Чеснок — 1 зубч. Розмарин свежий — 2 гр Вода — 0.4 л Сметана — 250 […] https://vkusuzhina.ru Курица на бутылке запеченная с лимонами и розмарином
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий