Курица барбекю на мангале с пивом

Курица барбекю на мангале  с пивом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Пиво — 500 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. Чем дольше простоит курица, тем лучше. Можно начинать с 1 ночи и заканчивать 2 сутками.

Маринад для этого рецепта вы можете брать любой другой, это не принципиально. Главное, чтобы курица хорошо замариновалась.

Теперь тушку курицы выложить на решетку на угли и жарить, следя, чтобы огонь не разгорался и чтобы не было излишне высокого жара от углей. Периодически мясо нужно поливать маринадом. Тушку курицы нужно переворачивать, чтобы она жарилась равномерно со всех сторон и не горела. На готовку уйдет до получаса.

Курица на мангале — отличная еда для выездов на природу с семьей. Есть ее можно с любыми свежими овощами, даже просто с помидорами и огурцами. Можно настругать салатика. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Пиво — 500 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. […] https://vkusuzhina.ru Курица барбекю на мангале с пивом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий