Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 1 кг
Яблочное пюре — 100 гр
Кетчуп — 100 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Корица — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Крылышки моем, отрезаем кончики и разрезаем по суставу на 2 части. Готовим маринад (желательно в отдельной емкости, но не обязательно) смешиваем яблочное пюре, кетчуп (в оригинале нужно добавлять кетчуп, но я его забыла купить, так что я добавила домашний соус с болгарского перца, получилось не хуже чем с кетчупом, только немного цвет светлее при запекании получился), мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Если вы сомневаетесь добавлять корицу или нет, добавьте хотя бы щепотку, она действительно дает неповторимый аромат блюду. Добавляем маринад к крылышкам, хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час или больше. Промаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем до готовности при температуре 200 С. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. Подавайте горячими. Приятного аппетита!