Крошка картошка в духовке

Крошка картошка в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Крошка картошка в духовке - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.

Шаг 2

Крошка картошка в духовке - шаг 2

Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.

Шаг 3

Крошка картошка в духовке - шаг 3

Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.

Шаг 4

Крошка картошка в духовке - шаг 4

Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Крошка картошка в духовке - шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Крошка картошка в духовке - шаг 6

Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.

Шаг 7

Крошка картошка в духовке - шаг 7

Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.

Шаг 8

Крошка картошка в духовке - шаг 8

С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.

Шаг 9

Крошка картошка в духовке - шаг 9

Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.

Шаг 10

Крошка картошка в духовке - шаг 10

Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.

Шаг 11

Крошка картошка в духовке - шаг 11

Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.

Шаг 12

Крошка картошка в духовке - шаг 12

Запекайте картошку еще 5-10 минут до расплавления сыра. Готовую картошку подавайте сразу же, с пылу-с жару, на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 40 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. […] https://vkusuzhina.ru Крошка картошка в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий