Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.
Шаг 2

Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.
Шаг 3

Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.
Шаг 4

Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.
Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6

Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.
Шаг 7

Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.
Шаг 8

С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.
Шаг 9

Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.
Шаг 10

Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.
Шаг 11

Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.
Шаг 12

Запекайте картошку еще 5-10 минут до расплавления сыра. Готовую картошку подавайте сразу же, с пылу-с жару, на стол.