Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фарш мясной — 300 гр
Творог — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Шаг 1

Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Можно использовать одну свинину или говядину, либо смешанный фарш.
Шаг 2

Особое внимание нужно уделить творогу, который будем использовать в приготовлении котлет. Конечно, лучше взять натуральный деревенский, он более вкусный и послушный в работе. Но подойдет и магазинный любой жирности, дело вкуса.
Шаг 3

Главное, правильно его подготовить. Если он слишком сухой и состоит из крупных крупиц, его нужно превратить в пастообразную массу, иначе вкус и вид котлет будет испорчен попадающимися кусочками творога. Творог растираем с куриным яйцом до однородности.
Шаг 4

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5

Соединяем ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным по консистенции.
Шаг 6

Смоченными холодной водой руками формируем котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Муку можно заменить панировочными сухарями, тогда котлеты приобретут более хрустящую румяную корочку при жарке.
Шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Разогреваем масло. Котлеты можно приготовить впрок, заморозить.
Шаг 8

Выкладываем на него котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне. Затем в сковороду наливаем немного горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты около 15 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем котлетам немного подсохнуть и снимаем со сковороды.
Шаг 9

Подаем котлеты к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом и овощами. Приятного аппетита!