Котлеты с творогом и фаршем

Котлеты с творогом и фаршем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фарш мясной — 300 гр

Творог — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 50 мл

Шаг 1

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Можно использовать одну свинину или говядину, либо смешанный фарш.

Шаг 2

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 2

Особое внимание нужно уделить творогу, который будем использовать в приготовлении котлет. Конечно, лучше взять натуральный деревенский, он более вкусный и послушный в работе. Но подойдет и магазинный любой жирности, дело вкуса.

Шаг 3

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 3

Главное, правильно его подготовить. Если он слишком сухой и состоит из крупных крупиц, его нужно превратить в пастообразную массу, иначе вкус и вид котлет будет испорчен попадающимися кусочками творога. Творог растираем с куриным яйцом до однородности.

Шаг 4

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 4

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 5

Соединяем ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным по консистенции.

Шаг 6

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 6

Смоченными холодной водой руками формируем котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Муку можно заменить панировочными сухарями, тогда котлеты приобретут более хрустящую румяную корочку при жарке.

Шаг 7

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Разогреваем масло. Котлеты можно приготовить впрок, заморозить.

Шаг 8

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 8

Выкладываем на него котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне. Затем в сковороду наливаем немного горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты около 15 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем котлетам немного подсохнуть и снимаем со сковороды.

Шаг 9

Котлеты с творогом и фаршем - шаг 9

Подаем котлеты к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фарш мясной — 300 гр Творог — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 50 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или накрутить […] https://vkusuzhina.ru Котлеты с творогом и фаршем
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий