Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Фарш свинина говядина — 600 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 240 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
1. Масло режем на продолговатые брусочки, отправляем в морозилку на 20 минут.
2. Фарш должен быть максимум однородным, поэтому пропускаем его через мясорубку пару раз, солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем.
3. Разделяем фарш на равные части, по центру каждой части выкладываем кусочек масла, формируем продолговатую котлету.
4. Яйца разбиваем в миску, с помощью венчика взбиваем их до однородности.
5. Панируем каждую котлету в панировочных сухарях, затем макаем в яичный кляр и повторно панируем в сухарях.
6. Размещаем заготовки на разделочной доске и отправляем в холодильник на полчаса.
7. Наливаем растительное масло в глубокую толстостенную емкость и отправляем на огонь. Когда масло раскалится примерно до 180 градусов выкладываем в него котлеты партиями, обжариваем до красивого румянца.
8. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!