Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные крылышки — 2.5 кг
Клубника — 400 гр
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец) — 1 стол.л.
Клубника — 300 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом
Шаг 2

Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию
Шаг 3

Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
Шаг 4

Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
Шаг 5

На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
Шаг 6

Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Шаг 7

Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Шаг 8

Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Шаг 9

Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до густого состояния
Шаг 10

После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
Шаг 11

Перебить все на блендере.Соус готов. Приятного аппетита!