Селедочное масло классический рецепт

Селедочное масло классический рецепт Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Селедка — 0.5 шт.

Горчица готовая — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Селедочное масло классический рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления селедочного масла. Лучше всего возьмите селедку слабосоленую или пряного посола. Главное, чтобы она была свежей и не залежавшейся, иначе масло приобретет не аппетитный запах. На ней не должно быть желтых следов, верный признак полежалого продукта. Яйцо вымойте, сварите вкрутую и остудите. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Селедочное масло классический рецепт

Сделайте рыбное филе, удалите кожу и все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки, ведь как ни стараешься перемолоть, кости все равно могут попасться. А это может привести к печальным последствиям. Это легко сделать обычным пинцетом. Затем порежьте селедку на кусочки.

Шаг 3

Селедочное масло классический рецепт

В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу. Горчицу можно взять любую по своему желанию. Но от нее зависит, какой вкус будет у готового масла — острый или пикантный. Русская горчица дает остроту, а зерновая пикантность. Главное знать меру, чтобы вкус горчицы не перебил вкус рыбы.

Шаг 4

Селедочное масло классический рецепт

Яйцо очистите и порежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яйца. Ведь чем ярче желток, тем желтее получится масло.

Шаг 5

Селедочное масло классический рецепт

Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную селедку. При желании влейте лимонный сок, это немного сглаживает рыбный запах.

Шаг 6

Селедочное масло классический рецепт

Все пробейте блендером на средней скорости. Если пробивать не долго, то будут попадаться кусочки селедки. Если хотите однородное масло, то пробейте немного дольше. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.

Шаг 7

Селедочное масло классический рецепт

Укроп сполосните и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Если не любите укроп замените на петрушку или любую другую зелень.

Шаг 8

Селедочное масло классический рецепт

Такое масло можно намазывать на хлеб, делать бутерброды, дополняя их свежими овощами или наполнять тарталетки. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Селедка — 0.5 шт. Горчица готовая — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Укроп — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления селедочного масла. Лучше всего возьмите селедку слабосоленую или пряного посола. Главное, чтобы она […] https://vkusuzhina.ru Селедочное масло классический рецепт
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий