Лагман из свинины классический

Лагман из свинины классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Свинина — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Редька — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 2 гр

Паприка — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Лагман из свинины классический

Приготовим ингредиенты для лагмана. Свинину лучше использовать для этого блюда вырезку, филейную часть. Мясо должно быть свежим. Набор овощей по желанию и вкусу можно изменить. Мясо хорошо промываем, просушиваем, срезаем пленки, жилки и сало. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. Еще раз промываем мясо, даем воде стечь с мяса.

Шаг 2

Лагман из свинины классический

Приготовим тесто для лапши.

Шаг 3

Лагман из свинины классический

В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем вилкой куриное яйцо, вливаем половинку стакана холодной кипяченной воды, размешиваем смесь. Вливаем яичную смесь и пару столовых ложек муки в миску с мукой. Добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Лагман из свинины классический

Замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Лагман из свинины классический

Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Лагман из свинины классический

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 7

Лагман из свинины классический

Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 8

Лагман из свинины классический

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 9

Лагман из свинины классический

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 10

Лагман из свинины классический

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 11

Лагман из свинины классический

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло подготовленное мясо. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, перемешивая его лопаткой.

Шаг 12

Лагман из свинины классический

Затем отправляем к мясу репчатый лук. Жарим на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 13

Лагман из свинины классический

Добавляем на сковороду морковь, перемешиваем и тушим вместе с мясом под крышкой еще 15 минут. Выкладываем на сковороду зеленую редьку, перемешиваем и продолжаем тушение. Через 10 минут добавляем чеснок и специи. Тушим под крышкой еще 5 минут. Добавляем помидоры. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут.

Шаг 14

Лагман из свинины классический

. Затем вливаем бульон или воду, на среднем огне под крышкой тушим около 20 минут с момента закипания. Выключаем огонь, оставляем блюдо на огне.

Шаг 15

Лагман из свинины классический

Тем временем можно приготовить лапшу. На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем его на узкие и длинные полосочки. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Выкладываем лапшу на блюдо.

Шаг 16

Лагман из свинины классический

Сверху мясо с овощами и заливаем соусом из сковороды. Подаем к столу со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Свинина — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Редька — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — […] https://vkusuzhina.ru Лагман из свинины классический
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий