Классическая панна котта

Классическая панна котта Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 250 мл

Молоко — 125 мл

Сахар — 50 гр

Желатин — 8 гр

Стручок ванили — 1 шт.

Шаг 1

Классическая панна котта

Подготовить ингредиенты. Для приготовления классической ванильной пана котты нам понадобится: сливки (33% жирности), молоко, сахар, желатин и стручок ванили (можно заменить на 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью).

Шаг 2

Классическая панна котта

Листовой желатин залить холодной водой. Если желатин порошковый, то залить его 48 мл воды. Оставить набухать на 5-7 минут.

Шаг 3

Классическая панна котта

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки и кончиком ножа вычистить семена. Если нет стручка ванили, можно заменить его ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Шаг 4

Классическая панна котта

В сотейник влить сливки, молоко, всыпать сахар и добавить семена ванили вместе со стручком.

Шаг 5

Классическая панна котта

Нагреть сливки на среднем огне до кипения. Как только масса закипит, убрать сотейник с огня. Стручок ванили вынуть. При желании можно процедить сливки через мелкое сито, чтобы убрать и семена.

Шаг 6

Классическая панна котта

Желатин вынуть из воды, отжать и выложить в горячие сливки. Размешать венчиком до полного растворения желатина. Размешивать не очень быстро, чтобы на поверхности не появились воздушные пузырьки, иначе десерт не будет однородным по структуре.

Шаг 7

Классическая панна котта

Разлить получившуюся сливочную массу в креманки или порционные формочки. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 3-5 часов. Если готовите десерт в порционных формочках, то чтобы он сохранил форму при изъятии, лучше сразу поставить форму на 2-3 часа в морозилку. Тогда десерт получится вынуть, не повредив его. Перед подачей нужно 30-40 минут подержать его при комнатной температуре, чтобы он согрелся.

Шаг 8

Классическая панна котта

Готовый десерт в разрезе должен быть не гладким, не резиновым. Срез должен быть таким, как видно на фото — словно бархатным. Именно такой эффект дают правильно сваренные сливки. Если разрез получится гладким и однородным, то это не панна котта, а обычное сливочно-ванильное желе. Что-то пошло не так с технологией приготовления. Десерт можно хранить в морозилке около 1 месяца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 250 мл Молоко — 125 мл Сахар — 50 гр Желатин — 8 гр Стручок ванили — 1 шт. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления классической ванильной пана котты нам понадобится: сливки (33% жирности), молоко, сахар, желатин и стручок ванили (можно заменить на 1 ст. л. […] https://vkusuzhina.ru Классическая панна котта
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий