Капуста тушеная классическая на сковороде

Капуста тушеная классическая на сковороде Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста — 700 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Капуста тушеная классическая на сковороде

Подготовим продукты. Кочан возьмите не большой, чтобы капуста влезла в сковороду. Но учтите, что при тушении она сильно теряет в объеме.

Шаг 2

Капуста тушеная классическая на сковороде

С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Теперь капусту надо нарезать. Старайтесь шинковать ее помельче, такая капуста и выглядит красивее, и лучше проготовится.

Шаг 3

Капуста тушеная классическая на сковороде

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Шаг 4

Капуста тушеная классическая на сковороде

В глубокой сковороде разогреваем половину масла и закладываем в нее морковь с луком. Обжариваем на небольшом огне минут 10, лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Убираем лук и морковь со сковороды. Сковороду моем или очищаем бумажным полотенцем.

Шаг 5

Капуста тушеная классическая на сковороде

Возвращаем сковороду на огонь, наливаем оставшееся масло и разогреваем его. Кладем капусту. Если она у вас вся не влезла подождите немного, капуста осядет и положите еще. Жарим капусту около 15 минут.

Шаг 6

Капуста тушеная классическая на сковороде

Вот как уменьшился объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу.

Шаг 7

Капуста тушеная классическая на сковороде

Добавляем на сковороду жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Капуста тушеная классическая на сковороде

Огонь делаем небольшим, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15-20, до готовности, она должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, то можете добавить немного воды при тушении и увеличить время. Капуста готова, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста — 700 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Кочан возьмите не большой, чтобы капуста влезла в сковороду. Но учтите, что при тушении она сильно теряет в объеме. […] https://vkusuzhina.ru Капуста тушеная классическая на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий