Каша-крупеник пшенная с изюмом

Каша-крупеник пшенная с изюмом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшено — 300 гр

Творог — 100 гр

Молоко — 2 л

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Изюм — 150 гр

Сметана — 200 мл

Панировочные сухари — 20 гр

Соль — по вкусу

Сначала растапливаю сливочное масло, а творог перетираю с яйцами. Пшенную крупу и изюм мою. Отвариваю в большой кастрбле в молоке пшенную кашу, а когда она остынет, кладу в нее сливочное масло, изюм, сахар и творог, присаливаю и тщательно перемешиваю. Получившуюся однородную массу выкладываю в форму для выпекания, предсварительно промасленную и посыпанную панировочными сухариками. Духовку предварительно прогреваю и готовлю в ней пшенный крупеник полчаса. Когда подаю еду к столу, в центре ставлю большую деревянную миску со сметаной, чтобы каждый мог полить свою порцию каши по своему вкусу. Если большая компания не ожидается, ингредиенты можно пропорционально уменьшить в пару раз. Так обычно и делаю, но ведь кулинарный рецепт рассчитан на большие русские застолья, его я увидал в репринтном издании старинной поваренной книги русской кухни начала прошлого века по случаю купленном в газетном киоске.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшено — 300 гр Творог — 100 гр Молоко — 2 л Сахар — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Изюм — 150 гр Сметана — 200 мл Панировочные сухари — 20 гр Соль — по вкусу Сначала растапливаю сливочное масло, а творог перетираю с яйцами. Пшенную […] https://vkusuzhina.ru Каша-крупеник пшенная с изюмом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий