Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 30 шт.
Бекон — 30 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте по длине и ширине нужное количество слайсов. Определимся по длине, хотя проверено – чем больше бекона, тем вкуснее готовый продукт. Но и увлекаться особо не надо.
Шаг 2
Картошку промоем хорошенько и очистим. А потом решим, целиком ли будем готовить, дольками ли, или половинками, в сыром виде или у вас уже отварена картошка, как в моем случае. От этого, кстати, и время приготовления зависит. Я отделила нужное количество небольших картофелинок, которые у меня были заморожены в качестве заготовки и уже разморожены. Отлично себя показал и запеченный картофель.
Шаг 3
А потом сдобрим картошку, порезав крупные клубни пополам, маслом оливковым и специями.
Шаг 4
Полоски бекона я также хорошо сдобрила перцем и специями. Соли не клала, т.к. не употребляю, а вы можете по вкусу присолить. Если у вас вариант сырокопченой свинины, то соли, скорее всего, и не понадобится.
Шаг 5
Положим каждую картошку на полоску свинины.
Шаг 6
Обернем плотно картофелины беконом, и закрепим чем-то. Это может быть деревянная шпажка, например. Или, если нет ничего, потом выложите картошку в форму так, чтобы место края бекона оказалось внизу – бекон схватится под жаром и не развернется.
Шаг 7
Вот это все надо отправить в форме для выпекания, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8
Сорока минут вполне хватает для того, чтобы получились вот такие красавчики. Пока картошка горячая, ее можно посыпать тертым сыром. Поскольку у меня еще оставалась картошка, я и ее пропекла в духовке, а потом подала вместе с готовой картошкой в беконе.