Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмар тушка — 1 кг
Сливочное масло — 40 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Сливки — 100 мл
Перец черный молотый — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 15 гр
1. Кальмаров очищаем от внутренностей и хорды, промываем под проточной водой.
2. Выкладываем подготовленные тушки в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем в таком положении 1-2 минуты и перекладываем кальмаров в миску с ледяной водой. После проведенных манипуляций очищаем шкурку (она должна скрутится и легко отойти).
3. Нарезаем подготовленных кальмаров тонкими кольцами, выкладываем в предварительно разогретое сливочное масло, обжариваем примерно 2-3 минуты.
4. Затем посыпаем кольца кальмаров мукой, наливаем сливки, приправляем черным молотым перцем и солью. А теперь следует залить все кипятком так, чтобы он полностью покрывал содержимое сковородки.
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров 3-4 минуты.
Сервируем блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол!
Приятного аппетита!