Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Хлеб — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 15 гр
Бекон — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Листья салата — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для начала необходимо взять кусочек тостового хлеба, положить его на доску. Взять стакан и установить его дном в центр сэндвичного хлеба, хорошо придавить, чтобы в центре образовалось круглое углубление.
Шаг 2
На сковороду выложить два кусочка варено-копченого бекона (по желанию можно использовать сырокопченый бекон) и, не добавляя масла, обжарить их с двух сторон на среднем огне. После чего, сковороду снять с огня.
Шаг 3
Взять сковороду большого диаметра и выложить сразу два кусочка сэндвичного хлеба: один обычный, другой с круглым углублением (его положить вниз ко дну сковороды). Подсушить хлеб до легкого золотистого цвета, затем перевернуть кусочки. В кусочек с углублением вбить яйцо и подсолить его по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить до готовности яйца. Затем сковороду снять с огня.
Шаг 4
Подготовить все ингредиенты для сборки тоста. Для этого необходимо вымыть салат фриллис и помидор. Помидор нарезать нетолстыми круглыми ломтиками. На рабочую поверхность выложить базовый хрустящий кусочек тостового хлеба. На него выложить слоями все необходимое для сборного бутерброда, а именно: листья фриллиса, обжаренные кусочки бекона, ломтик сыра и нашинкованные помидоры.
Шаг 5
Далее нужно взять кусочек сэндвичного хлеба, обжаренного с яйцом (по желанию яйцо можно сверху немного поперчить) и положить его поверх остальных ингредиентов. Хрустящий тост на завтрак с овощами, беконом и яйцом готов! Подавать его к столу следует сразу, пока он теплый.