Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбное филе — 1 кг
Рыбный бульон — 200 мл
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Кайенский перец — 2 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Зелень — 100 гр
Паприка — 2 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Зира — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
1. Порезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности;
2. Добавить толчёный чеснок с зирой и солью, перемешать и готовить 1-2 минуты;
3. Добавить очищенные от кожуры и семян мелко порубленные помидоры, очищенные от семян и порезанные тонкими ломтиками болгарский и кайенский перцы, лимонный сок, сахар, паприку, смесь молотых перцев, рыбный бульон — дать закипеть и тушить 5 минут;
4. Положить в кипящий соус рыбу и тушить до готовности 10 минут;
5. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой, снять с огня и оставить блюдо на 10 минут.
Ароматное, вкусное, пряное рыбное блюдо из Африки готово!