Холодец классический

Холодец классический Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рулька свиная — 1.5 кг

Свинина — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 2.5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Холодец классический - шаг 1

Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон. Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки.

Шаг 2

Холодец классический - шаг 2

Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.

Шаг 3

Холодец классический - шаг 3

Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.

Шаг 4

Холодец классический - шаг 4

Лук и морковь очистите и выложите в чашу для варки. Добавьте лавровый лист, соль, специи и перец горошком.

Шаг 5

Холодец классический - шаг 5

Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку.

Шаг 6

Холодец классический - шаг 6

Залейте холодной водой так, чтобы все было полностью покрыть жидкостью. Варить холодец можно в кастрюле на огне или же в мультиварке. В любом случае этот процесс долгий. Я решила готовить холодец в мультиварке. Её плюс в том, что за варкой не надо следить. Включите режим "Тушение" на 6 часов и закройте крышку. В кастрюле следите за уровнем воды и, при необходимости, подливайте горячую воду.

Шаг 7

Холодец классический - шаг 7

После окончания варки выловите все мясо, немного его остудите и переберите от костей. Бульон процедите.

Шаг 8

Холодец классический - шаг 8

Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.

Шаг 9

Холодец классический - шаг 9

Залейте бульоном. В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока. Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 10

Холодец классический - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рулька свиная — 1.5 кг Свинина — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 2.5 л Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 10 зубч. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Холодец классический
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий