Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рулька свиная — 1.5 кг
Свинина — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Классический холодец варят на свиных ножках или рульке. Именно они имеют большое количество желирующих веществ, которые при варке перейдут в бульон. Свиную рульку выбирайте подходящего размера, чтобы она поместилась в емкость для варки.
Шаг 2
Рульку и подготовленное мясо залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов постоять.
Шаг 3
Затем с отмоченного мяса слейте всю воду.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и выложите в чашу для варки. Добавьте лавровый лист, соль, специи и перец горошком.
Шаг 5
Выложите в чашу подготовленное мясо и рульку.
Шаг 6
Залейте холодной водой так, чтобы все было полностью покрыть жидкостью. Варить холодец можно в кастрюле на огне или же в мультиварке. В любом случае этот процесс долгий. Я решила готовить холодец в мультиварке. Её плюс в том, что за варкой не надо следить. Включите режим "Тушение" на 6 часов и закройте крышку. В кастрюле следите за уровнем воды и, при необходимости, подливайте горячую воду.
Шаг 7
После окончания варки выловите все мясо, немного его остудите и переберите от костей. Бульон процедите.
Шаг 8
Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца.
Шаг 9
Залейте бульоном. В каждую чашу добавьте понемногу измельченного чеснока. Весь подготовленный холодец уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 10
Приятного аппетита!