Хинкали по мотивам Грузии

Хинкали по мотивам Грузии Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 400 гр

Вода — 400 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Свиная шейка — 500 гр

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 30 гр

Зира — по вкусу

Шаг 1

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для хинкали. Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать, не совсем традиционно, как готовят их в Грузии. Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.

Шаг 2

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 2

Начать с приготовления теста, потому что оно должно настоятся. Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и вылить воду, добавить соль. Замесить тесто, подсыпаю муку. Оно должно быть крутым, но эластичным. Вымесить примерно 5-10 минут.

Шаг 3

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 3

Готовый колобок выложить на припыленную мукой поверхность. Муки не берите много, чтоб при дальнейшем замешивании тесто не стало тугим. Продолжить вымешивать еще минут 5. Готовое тесто выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Пусть настоится и отдохнет.

Шаг 4

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 4

Для начинки возьму свиную шейку целым куском. Свинину можно заменить на говядину, баранину или сделать ассорти из мяса. Важно выбрать мясо с жировыми прослойками, а не постное. Тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючный жир. Как по мне – свиной шейки достаточно. Нарезать мясо на пластины, затем на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить мясо через нее. Мне больше нравится, когда ощущаются кусочки.

Шаг 5

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 5

Лук порубить на мелкие кубики.

Шаг 6

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 6

Кинзу промыть и нарезать произвольно, чтоб чувствовалась потом в блюде. Знаю, что чаще всего добавляют еще зиру, я готовлю без нее.

Шаг 7

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 7

В миске смешать мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесить начинку руками. Добавить воды. Так хинкали будут внутри сочными и на много вкуснее.

Шаг 8

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 8

Наполнить кастрюлю водой на половину и поставить разогреваться. «Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части. Два куска убрать обратно под пленку, а из оставшегося сделать колбаску и нарезать примерно по 35-40 гр.

Шаг 9

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 9

Раскатать каждый кусок от середины к краям. Выложить на блюдце, так удобнее лично мне формировать хинкали и ориентироваться по размеру. В середину выложить чуть больше 1 ч.л. начинки.

Шаг 10

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 10

Важный элемент в создании хинкали – работа над формой. Традиционно Грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушки получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания при подходе к «хвостику» должны иметь не меньше 18 складок, у меня — по 22. Прищепить не менее 18 раз края теста.

Шаг 11

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 11

Хорошо при этом залепить верхушку.

Шаг 12

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 12

Вода разогрелась, закипела. Можно посолить воду по желанию.Часть налепленных хинкали выложить в кипящую воду при помощи шумовки, так меньше брызг. При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не прилипли друг к другу. Можно обойтись и без шумовки, тут приноровиться надо.У меня кастрюля на 3 литра, помещаю готовиться по 4 шт. Варить после закипания воды 10 минут каждую партию.

Шаг 13

Хинкали по мотивам Грузии - шаг 13

С этого количества теста в этот раз получилось 14 шт.Варю я обычно не сразу все, часть замораживаю. Подавать с молотым душистым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 400 гр Вода — 400 мл Соль — 0.5 чайн.л. Свиная шейка — 500 гр Лук — 1 шт. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — 30 гр Зира — по вкусу Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для хинкали. Сразу оговорюсь, что хинкали буду […] https://vkusuzhina.ru Хинкали по мотивам Грузии
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий