Хинкал из курицы с грецкими орехами

Хинкал из курицы с грецкими орехами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стак.

Курица — 700 гр

Дрожжи — 1 стол.л.

Зелень — 3 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Томатная паста — 2 чайн.л.

Вода — 250 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.

После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.

Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.

Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.

Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.

Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стак. Курица — 700 гр Дрожжи — 1 стол.л. Зелень — 3 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Соль — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 50 гр Томатная паста — 2 чайн.л. Вода — 250 мл Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Всыпать […] https://vkusuzhina.ru Хинкал из курицы с грецкими орехами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий