Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хек — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 1

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 2

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 3

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 4

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 5

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 6

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 8

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 9

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 10

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 11

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 12

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде - шаг 13

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хек — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Как вкусно […] https://vkusuzhina.ru Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий