Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 300 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Картошка — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты. Для данного блюда стоит брать молодую говядину, с чистой ровной мякотью, предпочтительней взять даже телятину. Из домашних овощей в сезон получится более ароматное блюдо. В некоторых рецептах хашламы морковь не добавляют, я буду добавлять, поэтому этот овощ по желанию. Овощи среднего размера, лук и перец у меня очень большие, поэтому беру по половинке. Подготовить кастрюлю с толстым дном для тушения.

Шаг 2

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 2

Чтобы от мяса в готовом блюде было меньше накипи, я сначала отдельно довожу говядину до кипения в небольшом количестве воды, потом промываю. Этот шаг по желанию. Филе говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить. Срезать остатки костей и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 3

Выбранная мной мякоть говядины не очень молодая, поэтому мне придётся её предварительно немного потушить в воде. Если выбранное мясо у вас тоже не молодое, то следует выложить нарезанное мясо в кастрюлю, налить воды, чтобы оно не прикрывало говядину и тушить на среднем огне полчаса-час.

Шаг 4

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 4

Если же выбранное мясо молодое, или телятина, то его следует выложить в кастрюлю. Овощи все помыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Помидор порезать дольками. Поверх говядины в кастрюлю добавить нарезанные лук, чеснок, помидоры. Овощи с мясом не перемешивать.

Шаг 5

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 5

Болгарский перец очистить от семян и срезать плодоножку, порезать продольными кусочками. Картофель очистить и нарезать на четыре части. Для этого блюда следует выбирать не крахмалистые сорта картофеля, которые при длительном тушении не разварятся.

Шаг 6

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 6

Добавить в хашламу соль, специи по вкусу, влить воды. Количество воды будет зависеть от того какое блюдо в итоге вы хотите получить — жаркое с овощами с небольшой подливой, тогда следует наливать воды в половину овощей. И если горячий наваристый суп — воды следует долить так, чтобы она прикрывала все овощи. Кастрюлю поставить на маленький огонь, закрыть крышкой, не перемешивая, тушить часа два.

Шаг 7

Хашлама из говядины с картофелем - шаг 7

Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпать блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 300 гр Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Картошка — 200 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Для данного блюда […] https://vkusuzhina.ru Хашлама из говядины с картофелем
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий