Хашаны из баранины

Хашаны из баранины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Топленое масло — 12 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Дрожжи — 2 гр

Сода пищевая — 5 гр

Сало — 15 гр

Баранина — 150 гр

Лук репчатый — 83 гр

Уксус — 25 мл

Специи сухие — по вкусу

В киргизской кухне есть свой особенный кулинарный рецепт, который называется «Хошан». Это разновидность мант. Для того чтобы его приготовить, нужно отдельно сделать фарш и замесить тесто.
Для теста берем муку и делим ее на две равные части. Одну часть используем для приготовления дрожжевого теста, другую – для пресного теста. После ждем, когда дрожжевое тесто подойдет. Затем смешиваем эти два теста. Затем разрезаем его на кусочки по 50 грамм.
Занимаемся фаршем. Берем мясо баранины и сало. Рубим их на куски. После этого кладем в мясорубку или размельчаем до фарша с помощью кухонного комбайна. Добавляем туда лук. Он должен тоже пройти через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и разводим водой из расчета 15% от используемого мяса.
Берем отдельный кусочек теста. Раскатываем его. Кладем на него приготовленный фарш и защипываем. Края фарша надо собрать в середине, чтобы получилось подобие узла. Прижимаем Хошан. Он должен стать плоским. Кладем его на сковороду и обжариваем на жиру. заливаем воду на треть от высоты хошанов. Сразу накрываем крышкой сковороду и оставляем так на пять минут на газу. Эта еда кушается с уксусом. Можно хошаны полить им заранее.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Топленое масло — 12 гр Пшеничная мука — 120 гр Дрожжи — 2 гр Сода пищевая — 5 гр Сало — 15 гр Баранина — 150 гр Лук репчатый — 83 гр Уксус — 25 мл Специи сухие — по вкусу В киргизской кухне есть свой особенный кулинарный […] https://vkusuzhina.ru Хашаны из баранины
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий