Хариус жареный

Хариус жареный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хариус — 1 кг

Мука — 0.5 стак.

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как и в любом рецепте жареной речной рыбы, первый этап приготовления — это разделка:

1. Аккуратно очистите хариуса от чешуи, выпотрошите, головы, хвосты и плавники можно оставить. Если вы решили убрать эти части рыбы, не выбрасывайте их: используйте их для приготовления ухи. Не собираетесь делать это сразу же? Можете присолить их и положить в холодильник (не больше пары дней) или заморозить.
2. Хорошенько вымойте тушки и сложите в миску.
3. Тщательно посолите и поперчите рыбу и оставьте мариноваться минут на 40-45.

Когда рыба промаринуется, приступайте к обжарке:

4. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
5. Каждую тушку тщательно запанируйте в муке и выложите на раскаленную сковороду.
6. Обжаривайте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Длительность обжаривания, зависит от величины тушек хариуса.

Готовую рыбу выкладывайте на блюдо и подавайте с гарниром или без. По желанию можно посыпать рубленной зеленью или подать с соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хариус — 1 кг Мука — 0.5 стак. Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как и в любом рецепте жареной речной рыбы, первый этап приготовления — это разделка: 1. Аккуратно очистите хариуса от чешуи, выпотрошите, головы, хвосты и плавники […] https://vkusuzhina.ru Хариус жареный
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий