Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — 2 гр
Вода — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 60 мл
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 120 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты — сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.
Тесто разделяем на четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.
Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке — она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу «Пар». Таким образом готовим каждый ханум.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!