Ханум с фаршем

Ханум с фаршем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — 2 гр

Вода — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 60 мл

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 120 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль,  яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты — сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.

Тесто разделяем на  четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.

Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке — она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу «Пар». Таким образом готовим каждый ханум.

Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 600 гр Растительное масло — 40 мл Соль — 2 гр Вода — 300 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 60 мл Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 120 гр Перец черный молотый — по вкусу Первым делом […] https://vkusuzhina.ru Ханум с фаршем
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий