Хан плов

Хан плов Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рис — 1 кг

Вода — 5 л

Соль — 40 гр

Сливочное масло — 100 гр

Апельсиновая цедра — 10 гр

Смесь сухофруктов — 250 гр

Вода — 20 мл

Соль — по вкусу

Шафран — 5 гр

Сливочное масло — 60 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Мука — 600 гр

Мёд — 20 гр

1. Рис насыпаем в миску, добавляем соль, заливаем пресной водой подогретой до 60 градусов, оставляем на полчаса, после чего промываем под проточной водой чтобы сошел крахмал.

2. А тем временем подготовим тесто: яичные желтки выкладываем в миску, сюда же наливаем растопленное сливочное масло, розовую воду и теплое молоко, добавляем мед, а также щепотку соли, взбиваем все ингредиенты до однородности.

3. В полученную смесь насыпаем муку, шафран растираем в ступке, заливаем кипятком (100 мл), наливаем часть в тесто, а часть оставим для риса. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

4. По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

5. В бурно кипящую подсоленную воду выкладываем промытый рис, ждем повторного закипания, после чего сразу же с помощью сита вычерпываем рис и выкладываем его на дуршлаг.

6. Сразу же с помощью шумовки перекладываем рис в подготовленную форму с тестом, ни в коем случае не утрамбовываем. Сюда же добавляем апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи, аккуратно перемешиваем, поливаем все растопленным сливочным маслом и оставшимся заваренным шафраном.

7. Закрываем содержимое формы тестом и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и запекаем в течение 2 часов.

Готовый плов аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.

Приятного аппетита вам! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рис — 1 кг Вода — 5 л Соль — 40 гр Сливочное масло — 100 гр Апельсиновая цедра — 10 гр Смесь сухофруктов — 250 гр Вода — 20 мл Соль — по вкусу Шафран — 5 гр Сливочное масло — 60 гр Яичные желтки — 3 […] https://vkusuzhina.ru Хан плов
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий