Гусиные грудки в духовке

Гусиные грудки в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Гусь — 500 гр

Подсолнечное масло — 50 гр

Бульон — 1 л

Шаг 1

Гусиные грудки в духовке - шаг 1

Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно — на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать на столе без пакетов, пленок и т.п. Оно нагреется и просохнет.

Шаг 2

Гусиные грудки в духовке - шаг 2

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

Шаг 3

Гусиные грудки в духовке - шаг 3

Обжарьте на масле грудку с двух сторон по 3-4 минуты. На этом этапе вытопится лишний жир и запечатаются мясные каналы, — так сок при запекании грудки в духовке останется внутри мяса.

Шаг 4

Гусиные грудки в духовке - шаг 4

Духовку разогрейте до 80 градусов.

Шаг 5

Гусиные грудки в духовке - шаг 5

Мясо переложите на противень или в форму для запекания.

Шаг 6

Гусиные грудки в духовке - шаг 6

Полейте грудку бульоном. Для противня нужен 1 л примерно. Если форма поменьше — налейте бульон слоем в 1-1,5 см, этого достаточно.

Шаг 7

Гусиные грудки в духовке - шаг 7

Поставьте форму с мясом в духовку.

Шаг 8

Гусиные грудки в духовке - шаг 8

Температура внутри мяса должна быть около 70 градусов. Если у вас нет градусника для мяса, то запекание займет около 40-50 минут. Через 30 минут проткните мясо ножом в самой толстой части и посмотрите цвет сока — если не красный — значит готово. Если мясо твердое и сока нет — пересушили.

Шаг 9

Гусиные грудки в духовке - шаг 9

Готовой грудке дайте полежать перед разрезанием (можно в фольге) минут 10. Когда мясо запекается (или жарится) весь сок уходит в центр куска, и если нарезать сразу — он вытечет, а мясо останется сухим. Если дать мясу отдохнуть, сок разойдется по канальцам и мясо будет сочным при нарезании по всему объему.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Гусь — 500 гр Подсолнечное масло — 50 гр Бульон — 1 л Шаг 1 Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно — на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. […] https://vkusuzhina.ru Гусиные грудки в духовке
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий