Гусиная печень по французски

Гусиная печень по французски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гусиная печень — 600 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Душистый перец — 1 гр

Соль — 2 гр

Инжир — 3 шт.

Коньяк — 20 мл

Вино белое — 20 мл

Сливочное масло — 10 гр

1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
2. Из печени удалить все прожилки.
3. Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.
4. Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.
5. Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.
6. Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.
7. Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.
8. Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.
9. Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.
10. Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.
11. Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.

После этого блюдо готово — приятного аппетита!
Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гусиная печень — 600 гр Перец черный молотый — 10 гр Душистый перец — 1 гр Соль — 2 гр Инжир — 3 шт. Коньяк — 20 мл Вино белое — 20 мл Сливочное масло — 10 гр 1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть […] https://vkusuzhina.ru Гусиная печень по французски
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий