Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гусь — 800 гр
Мандарины — 2 шт.
Курага — 3 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соус, паста — 2 стол.л.
Мёд — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт филе гуся. Но можно использовать и мясо на кости: ножки и крылышки. Итак, мясо вымойте и освободите от кожи. Кожу можно оставить, если вы любите более сытные блюда. Нарежьте мясо порционными кусочками.
Шаг 2
В отдельной чаше смешайте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соус наршараб и мёд.
Шаг 3
Маринад перелейте к мясу, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться на один час.
Шаг 4
Мандарины очистите от кожуры и освободите от косточек. Курагу промойте и разрежьте пополам. Мандарины можно, не разрезая, разобрать на дольки. А можно целые разрезать пополам. Так, после запекания получится красивый цветочек.
Шаг 5
Выложите мясо и мандарины на два слоя фольги. Курагу распределите на мясе.
Шаг 6
Накройте сверху ещё двумя слоями фольги и герметично защипите края, подворачивая их вовнутрь. Запекать гуся нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
Шаг 7
После запекания фольгу аккуратно надрежьте ножом, чтобы горячий пар мог беспрепятственно выйти. Гусь готов к подаче!