Гусь в духовке с крупой по-татарски

Гусь в духовке с крупой по-татарски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Гусь — 1 шт.

Рис — 700 гр

Топленое масло — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи. Далее делаем начинку. Я например люблю из риса или гречки. А вы смотрите, что больше вам нравится.Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и морковки. Добавляете соль и перец, а также сливочное масло. Фаршируем нашего гуся. Если вы будете готовить в утятнице, тогда можно и не зашивать. Но если например в рукаве, то лучше это сделать, иначе вся наша каша вылезет наружу.Сверху помажьте сметаной, но мне больше нравится когда майонезом. Тогда корочка получается хрустящая. Ну а теперь в духовку. Но помните что гусь должен там быть долго, иначе будет жестким. Например наши бабушки когда готовили эту еду в деревнях, то птица стояла целую ночь в протопленной печи. 
Подавать на стол отдельно кашу с кусочками мяса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Гусь — 1 шт. Рис — 700 гр Топленое масло — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итак берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так […] https://vkusuzhina.ru Гусь в духовке с крупой по-татарски
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий