Гусь с яблоками запеченный в духовке

Гусь с яблоками запеченный в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Гусь — 1 шт.

Яблоки — 2.5 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 250 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Бульон — 0.5 стак.

Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и обсушиваем. Тушку натираем солью и тмином, как снаружи, так и изнутри. Мелкие яблоки очищаем от семечек и сердцевины, набиваем ими брюшко гуся, аккуратно зашиваем нитками. Смазываем птицу сметаной и укладываем на противень зашитой частью вверх. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и следим, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Убавляем огонь до минимума и жарим гуся до готовности. Чтобы мясо не вышло сухим – поливаем вытопившимся соком из противня. Можно подлить на противень ¼ стакана готового мясного бульона.
Для украшения нужна душистая антоновка. Вычищаем из нее сердцевину и укладываем вместе с гусем минут за 10 до готовности птицы. Запеченного гуся освобождаем от ниток и начинки, выкладываем на блюдо, окружаем яблоками из начинки и антоновкой. Крупные яблоки украшаем маслинами и петрушкой.
Можно подавать на стол. Счастливого Рождества!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Гусь — 1 шт. Яблоки — 2.5 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Маслины — 250 гр Пшеничная мука — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Бульон — 0.5 стак. Итак, для приготовления гуся по нашему рецепту берем среднюю птицу, обрабатываем, промываем и […] https://vkusuzhina.ru Гусь с яблоками запеченный в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий