Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 300 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Паприка — 3 стол.л.
Тмин — 1 чайн.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Растительное масло — 10 гр
Картошка — 4 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
1. Гуляш. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанный соломкой лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем нарежьте говядину порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите к луку. Обжарьте на сильном огне до корочки. Добавьте паприку, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут. Потом добавьте томатную пасту, воду, перемешайте, сделайте огонь самым маленьким, накройте и тушите 1 час и 20 минут. Добавьте тмин. Протушите еще 10 минут.
2. Кнедлики. Из вареной картошки сделайте пюре. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку (просейте) и замесите липкое картофельное тесто. С мукой добавьте соль и перец (еще кладут зелень иногда). Выложите тесто на фольгу или пленку и сформируйте колбаску. Положите заготовку для кнедлика (в пленке или фольге) в кипящую воду и варите 15 минут. Затем выньте, разверните и нарежьте ломтиками.
3. Подача. В тарелку кладут кнедлики и заливают гуляшом. Едят, а в конце вымакивают соус кнедликом. Вкуснота!
Приятного!